Рождество

Вчера ведь было Рождество
Но нынче праздник мне не явен –
Свечей и елок торжество,
Все то, чем этот день столь явен,
Все к прошлой жизни отошло.

Живу как будто по привычке,
От неумения не жить,
Нет ни отвертки, ни отмычки,
Чтоб эту тяжесть отвратить.

26 декабря 1978.


Рецензии