Устал царь от бунтов и от измен

Не скрывая нечаянных слёз, не обнять всех берёз за кроны,
Надоел уж в замке прогорклый запах, сырых стен,
Некроморфы не дышат, откуда ж страданья и стоны,
И больше нет гармонии в биении сердец.

Она предаст тебя анафеме, забыв тебя в новой измене,
Устал царь от бунтов и от измен,
В этом замке сонное время течёт вспять... у твоих картин,
Всё припомнится от сотворенья, не припрячешь ни грамма под спуд.

И завёрнутый в драные одежды, он - тот, кто появился, и исчез,
И в призрачном дыхании тумана мне распахнулся мир далёких грёз…
Мир зазеркалья - кванты суеверий, материи мудрёный гобелен,
И церквей вечерние громады, как корабли приказа ждут.

И был один всегда по этой жизни в плену домашнем и привычных стен,
И на границе холода и мрака, в фонарном свете битой темноте,
Так, страдая - уйду в неизвестность, к своей дальней, прекрасной звезде,
Возвышаясь,  сгорая  от точки к точке  то ли падая вверх,
то ли вниз поднимаясь волнами.


Рецензии