Полёт Алисы

Скорее не падала, нет -
                но летела Алиса...
Свободно парила
                в просторе той Первой Главы,
Что книгу волшебную
                славно, легко открывает...
Пожалуй, скорее левитация
                место имела,
А вовсе не падать стремилась она -
                и не падала...
Летела, парила,
                и думала даже о многом...
Про кошек и мышек,
                про банку какого варенья?
И про антиподов...
                Скажите, мэм, где я летела?
О,  где я летела,
                скажите, куда наконец прилетела?


Рецензии