Ego

Я поэт утонченный и нежный.
Упоенный радостью земной,
Мне не нужен этот мир мятежный,
Этот мир встревоженный и злой.

Я люблю заснеженные крыши,
Город ярким солнцем залитой,
Хлопья снега в сумерках и в тиши
И бульвар одетый синей мглой.

Я люблю потерянный средь шума
Проходить по этим мостовым
И смотреть как тихо и угрюмо
Дышит мир дыханием чужим.

1950


Рецензии
Пятидесятый год. Родители рассказывали о том, как в то время любовь и поэзия были едины. Хочешь жениться - хотя бы чужое выучи, потому что свидание без поэзии пусто.

Онега   20.06.2024 05:54     Заявить о нарушении