Какой резон обманывать себя...

Какой резон обманывать себя?
Я всё равно хочу вернуться в лето!
И осени опять в глаза глядя,
Мне хочется кричать, как мало света
Тепла и цвета стало мне теперь!
Как мало солнца - да я просто вяну!
И если я смогу в июня дверь
Уйти - раздумывать не стану!
Да, восхищаюсь жёлтою листвой,
Что в зеркала прудов летит печально,
Но Дождь уже как-будто не со мной,
Хоть влюблены мы были изначально.
Мне не хватает силы рассуждать
О том, что приключилось с ним иль мною.
Я просто начинаю увядать -
Я заодно с осеннею листвою.
Был листопад, был танец на ветру,
Ну а теперь - бессилие и скука.
И если мне октябрь не по нутру,
То весь ноябрь голый - просто мука!
Деревья снова будут скелететь,
Трясти костями мокрых чёрных веток.
Все будут снова чахнуть и болеть,
День разбивая на приём таблеток...
Какая всё же тяжкая тоска
Опять меня сжимает меж ладоней,
Чтоб стала вновь душа моя легка,
Я обратила тусклый взгляд к иконе.
Собрав с души последнюю пыльцу,
Последние крупицы своей силы,
К Небесному я возвала Отцу
И выдыхнула: "Господи, помилуй!"
Такой молитвой - светлой и простой
Люблю целить невидимые раны.
Я запасусь молитвой и мечтой
И разгоню осенние туманы.
Земля переплавляет листьев медь,
Готовится к заснеженной позёмке,
Но завтра в лужи я смогу смотреть
С таинственной улыбкой незнакомки.
И не узнаю  я сама себя
На фоне облаков в зеркальной глади
Надеясь, веря, всё вокруг любя,
Ведь новый день - как новый лист в тетради.
---------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 23 октября 2016


Рецензии