Стрелок

Мой друг отменный стрелок из лука
И из винтовки, и из пращи,
Стрелять неточно и боль и мука,
Стрелу забросил – затем ищи!

Но если точно стрелы летенье,
Упругий воздух раздвинут ей.
Она проходит сквозь боль сомнений,
Сквозь дряблость мысли, аж до костей!

Я собираю слова-каменья,
Лежит в сомненье моя праща –
Ах, если б только принять решенье
И бросить слово вперед, с плеча!

Но по дорогам и по селеньям
Я собираю груз тяжких слов –
Он не подвластен мим веленьем,
И с ним расстаться я не готов!

1987


Рецензии
Он не подвластен моим веленьям...

Онега   20.06.2024 05:51     Заявить о нарушении