Крысолов

Он обходит уверенным шагом все улицы города.
Он считает, что взял за услуги совсем недорого.
Он играет на флейте, свирели или на дудочке.
На него, улыбаясь, пялятся местные дурочки!

Он идёт, а за ним, спотыкаясь, бредут как сомнамбулы,
Казнокрады, лжецы, подлецы ("ходоков" ещё надо бы).
Он уводит мздоимцев, подонков, воров и бездельников.
Это длится и длится - неделя прошла с понедельника.

Он ведёт за собой негодяев - и это понятно всем.
Но ему шепотком обещают уже неприятности.
Потому что уходят отцы, и мужья, и товарищи.
- Вы там поаккуратнее всё же, На Дудке Играющий!

Вы, Шагающий За Горизонт так легко и уверенно,
Списки тех, кто уходит за вами, хотя бы проверили?
Или вам всё равно, сколько сзади идёт, - двое, трое ли?
А быть может, вы, дудку свою неудачно настроили?

Посмотрите, пустеют дома, никого не осталось в них!
Уже целые семьи шагают, не зная усталости.
Лучше б мы обратились к любому заморскому лекарю!
А младенцы орут в колыбелях - кормить их некому!

Он идёт и играет на дудке, свирели, сопилочке.
Сзади - шарканье ног, сзади - бульканье чьей-то бутылочки.
Много долгих веков он шагает, и впору отчаяться.
Но играет, идёт и работа его не кончается.

Я хотел бы закончить историю тихо и благостно.
Мол, за флейтой ушли навсегда те, что были так в тягость нам!
Но закончу потом. А пока что и я постранствую -
Вы ведь тоже слышите флейту? Такую прекрасную?

22.10.2016


Рецензии
впечатляет

Холмогорец   27.10.2016 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо! )

Олег Булгак   04.11.2016 02:20   Заявить о нарушении