Пробегу по свежескошенному лугу

Пробегу по свежескошенному лугу,
Вспомню запах под косой упавших трав.
Ни за что и ни когда я не забуду
Труд крестьянский, на себе всё испытав.

Дед мой, помню, был войною искалечен,
На тележке ездил без обеих ног,
Медициной нашей вскоре был излечен,
Но ходить он ни когда уже не мог.

Но свои крестьянские заботы,
Передать не мог дед никому.
Полевые трудные работы
Помогали делать мы ему.

Он без ног был, но при этом умудрялся:
И дрова рубить, и сеять, и косить.
Он работал до конца, как будто дрался,
Всё пытался превозмочь и победить.

И мне кажется, что эта жажда к жизни
по наследству перешла ко мне.
По нему мы не справляли тризны,
И его частенько вижу я во сне.


Рецензии
Какое целомудренное, жизненное стихотворение, просто потрясающе, Виталий!
Удачи Вам большой в жизни.
С уважением, Валентина.

Валентина Козаченко   28.01.2018 08:18     Заявить о нарушении