Куст хризантем

            

 Октябрь, а хризантемы все в цвету,
 Их розовато-белые головки
 К друг другу жмутся, подарив кусту
 Пушистый ореол-сияния кайму,
 Но смотрят вниз, как будто им неловко
 Блистать в такой холодный серый день
 И выделятся меж засохших флоксов,
 Бросать на туи розовую тень,
 Не скромно как-то заслонять плетень,
 Ах, сколько лишних мелочных вопросов,
 Когда от красоты и глаз не оторвать,
 Во тьме светит костер серебряного цвета,
 И загорается восторг, который не унять,
 И ничего не нужно понимать,
 Когда улыбка расцветает от букета
 Белых хризантем...

               


Рецензии
Ароматом хризантем веет!

Ингрет Нагоева   29.10.2020 07:45     Заявить о нарушении
Хорошо, что вы чувствуете! Я тоже люблю этот аромат!

Ольга Солунина   29.10.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.