Мгновенья

Сижу, засыпаю,
Мгновенья как капли –
С вершины к подножью –
Безжалостно твердо,
Но также с волненьем и дрожью.
Как жадные цапли, хватают лягушек, мгновенья и рыбу,
Они истощили его бесконечную глыбу.
А я засыпаю, я знаю.
Мгновений не жалко ни капли –
В охотничьей стойке стоят одноногие,
Жадные цапли!

17 октября 1989


Рецензии
Когда-то я рисовала цаплю, клюв - стрелки часов. Болото жизни, выцапывание духовной пищи.

Онега   20.06.2024 05:49     Заявить о нарушении