Звончатая!..

Забулдыга пьёт в две глотки,
Греховодник к девкам падкий,
Ловкая шпана в издёвке
С легашнёй играет в прятки.

Утро выплеснет цветами,
Банщик мылит попы, шеи,
Кто-то выглядит с деньгами
Голодранцем из Бомбея.

Проповедник продал рясу
В драмкружок,  в стрип-бар - кадило.
Правдоруба, дуропляса
Русь, давно ли ты любила?

Но в сей край, где травь краснеет
С бабьим смехом у криницы,
Я пришёл к тебе, Рассея,
Брагой песен поделиться!

               


Рецензии