Посвящение Маме

Мама, мама, какою ты стала,
Как согнулась под тяжестью лет.
Видно выпало в жизни немало
Дней, наполненных тяжестью бед.

Я ведь помню, какою была ты,
Как сверкал свежевымытый пол,
Как манил на углу нашей хаты
Вкусно пахнущий праздничный стол.

Ты меня подняла из пелёнок
И заботилась, не было дня,
А, сейчас вот, сама как ребёнок
Тот, которым ты помнишь меня.

Мне морщинки твою душу гложут,
Голова твоя снега белей.
В целом мире сыскать невозможно
Человека, что сердцу родней!


Рецензии