Сладкий сентябрь

Не успел зайти, а ты освещаешь тусклый свет,
Теперь буду знать, как выглядит ночной рассвет.
Туман близился, но внезапно появилась она,
Та, что принесла сюда немного тепла.

Писала сама в преддверии сладкого сентября.
Листва уже осыпалась, перечеркивая цифры календаря.
Харитоновский сад, там осень устроила парад.
Стоило ли бежать на огненный закат?

Виноват сам, продал сердца её глазам,
Рассудок опьянел, когда прикоснулся к губам.
Вкус твой еще долго оставался на устах.
Сентябрь все оставит в своих листах.

Он напишет, что там жила страсть,
Но эти двое не насытились всласть.
Написано судьбой - нас ждет совсем иное:
Спокойствие или веселье, но ты выбрала второе.

Гуляешь с ним по улицам, где ходили мы,
Или мы прогуливались там, где ходили вы.
Что ждет меня без тебя впереди?
Пьяный социум, тренировки и скучные дни…

Я ведь не король что на красной дорожке.
Путь со мной идет явно не к трону,
Жизнь сокровища без яркой обложки,
Прости, не возложу на тебя золотую корону.

Теперь этот путь ведёт по разным дорогам,
Больше не услышишь мои монологи.
Я снова упал и удостоюсь ожогам.
Вся это писанина отправиться в некрологи.

Слой за слоем октябрь укроет сентябрь,
И лишь оттепелью, вспомнит о нас ноябрь.
Он днями коротающими,не горел, а тлел.
Декабря, Рождества ждали, его фейерверк...


Рецензии
Очень красиво... хорошее напоминание того, что жизнь это лишь ожидание и воспоминания...
Спасибо)

Виолетта Чечетова   30.01.2017 20:33     Заявить о нарушении
Как же Вы правы)) Спасибо Вам за ваши теплые слова

Ктотосурала   30.01.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.