Богатство

У богатых итог - что они не в почете,
Ведь Богатство давно развращает людей.
Нищим правда всегда уваженье в народе -
Тверди крепости Духа людей, что бедней.

Прославляя отказ от столетий прогресса
Рубим ветку сука на котором сидим.
И припев стародавний "О потребности хлеба"
Затыкает всем рот - о другом уж молчим.

Ведь Желудку плевать на устои Морали.
Регулярно наглец снова требует жрать.
В небе мы далеко - Счастье всех рисовали,
А Живот о своем - "Время пищу давать".

Есть понятие Роскошь и понятье Достаток,
И они не равны меж собой и Мешком.
Что считается Нормой, то всего лишь Порядок,
А Достаток - без нужд абсолютно во всём.

Без отказа от Жизни, без отказа от Мысли,
Лишь отказ от того, что "На раз - Напоказ".
А считают иначе и двусмыслье Аналога мысли - 
Близнец бренда в семейных трусах - новый класс.

Знак надежности "ГОДЕН" - вместо слова "НАДЕЖЕН"
И гарантия "срок" - вместо вечности лет.
Белой краской поверх по проблеме Востока
И стоит рядом Запад такой же как мел.

А идут в бой они - все Кулибины мира
И верстают идеи на станках в гараже.
Это Битва за НОРМЫ и где ни до жира,
Это то как хотелось бы ЖИТЬ нам уже.


Рецензии