Огни далёкого Эдема

Огни далёкого Эдема,
В туманной дымке жалких слов.
Измята болью хризантема...
Я на коллегии лжецов.

Себя мне не узнать, однако
Забыты образы пути...
Ждала тебя одна когда-то
Но счетов больше не свести.

В себя мне заглянуть так страшно
Боюсь найти огонь в огне
И чудится, что все ж бывало -
Надежда брошена во тьме.

Когда-нибудь воспрять от скуки?
Отъять от сердца длань Судьбы?
Позволить испытать все муки?
Жить дальше? Чтобы сделал ты?


Рецензии