Истина

К истине – как в Клондайке,
Среди валунов и глин,
В ватнике или майке
Каждый идет один.

Заступ, кирка, винтовка –
Запросто не отдам –
Ловко или не ловко
Каждый копает сам.

Желтое рудное тело,
Ты говоришь одно,
Смело или не смело
Каждый глядит на дно.

Братья, отцы и дети,
Муж и жена,
Знайте, на этом свете
Истина не одна!

Каждый в своей делянке
В хаосе липких глин
Так же, как на Клондайке,
Ищет ее один.

5 марта 1981


Рецензии