Афродита

В Древней Греции,на Кипре,
Где о берег бьёт волна,
Из морской,воздушной пены
Вышла девица-краса.

    Косой длинною обвита,
    Беломраморно бела
    То - Богиня Афродита
    С моря на берег сошла.

Боги,люди,что собрались,
Удивлялись без конца:
Неужель в волнах родилась
Вот такая красота.

    Будто статую из света
    Мудрый скульптор изваял,
    Дал ей имя Афродита
    И на Землю к нам послал.

И с тех пор она - Богиня
Желаний,страсти и любви,
Семьи и счастья Берегиня,
Еще - Богиня красоты.

    И Боги все в неё влюбились
    Её ж в том не была вина
    Волшебный поясом обвилась,
    Гефесту в жёны  отдана.


Рецензии