Чужой автобус

Не тот автобус утром  посетил,
Он к остановке тронул незаметно,
Знакомый номер, дверь пред мной  открыл
И с места в путь пустился  безответно…

Повез автобус  нужной стороной,
И вдруг свернул в другие повороты,
Я думал свой, увидел, что чужой…
А рядом лицезрел мордовороты…

Водителю кричу «Остановись!»
А он далече в космос отплывает,
И как мгновенье , пролетает жизнь,
Но хорошо, что двери отворяют….

Я выхожу спокойно семеня,
Да, «вахта», четче бы писали…
Чужой завод  чуть не забрал меня
Чтоб на галеры в  реки отправляли...


Рецензии