***

С меня стекают годы, как с ущербной
Луны стирает позолоту ночь.
В какие мне опять стремиться дебри,
И воду вновь в каком ведре толочь?

Туда не надо мне, где кто-то «первый»
Всех гонит во «вторые» или прочь,
И, где клубятся в связке, словно черви,
Я быть одним из тысяч не охоч.

Я в каталоге гордых одиночеств
Ткну пальцем в самый дорогой товар
И буду пыльной книгою пророчеств
Когда от слов и слухов стану стар.

Тогда, устав от долгого поста, я
Себя перед другими пролистаю.


Рецензии