Осень

Лес осенний и хмурые тучи
день осенний так сердце щемит
Но сквозь тучи, сквозь свинцовые шторы
Солнца луч до меня долетит
По лицу  меня луч поласкает
и заставит прищурить глаза
Он заставит и сердце оттаять
в облаках полынья бирюза
Меж ветвей на кустах паутина
она брошена как инвентарь
Пауком что ушел на зимовку
а роса в паутине янтарь
И галдеж Галок в стаи собравшись
перекличку ведут как в строю
Скоро двинуться в путь как обычно
коротать зиму в дальнем краю
Запах осени лесом усилен
дождик каплями бьет по лицу
Как же осень ты все же прекрасна
я за то благодарен творцу
23.10.2016г.    

А.Век


Рецензии