Эй, мыши, потише

Эх, мне бы, эх, мне бы
По лестнице в небо.
Там тайны сокрыты,
Там клады зарыты.

Не деньги, не злато,
А то, что нам свято.
Сокровища знаний
В копилке преданий.

Ну, кто мы такие?
Козявки простые
Седьмого прихода,
Дешёвой породы.

Чего мы умеем?
Скрипим всё, болеем.
О звёздах мечтаем.
Да что о них знаем?!

А там за порогом,
Не данное Богом.
Сокровища света -
Спасут что планету.

Великих открытий,
Великих событий,
Великая книга,
Звезда мира - Ника.

Гуляет поверье -
За тайною дверью
Откроется чудо.
Все счастливы будут.

Гадаю, мечтаю,
Как в бездну ныряю.
И голос тут свыше -
Эй, мыши, потише.


Рецензии
Я тоже...читаю и молчу...Как мышка...
Красиво.....

Ирина Корьёва 2   25.11.2016 08:49     Заявить о нарушении