МХ-144 Меня ты в братики примешь...

Меня ты в братики примешь –
мяукнут белок стада.
И никаких Роз Ильиничн,
а только розы в садах.

Ведёрко и пароходик,
лошадка и теремок
вернутся в парк наш по хорде
орбиты ложных тревог.

Начну стройнеть и расти я,
впишусь в кленовый костёр.
Шатёр коринфского стиля
заполонит нам обзор.

И даже если консьержка
портрет со мной не сличит, –
от золотого орешка
перепадут мне лучи.

Простим невкусного Коську –
пусть дальше прётся от войн.
Пусть кед об кед – чуть-чуть скользко,
но шарм от них – чисто твой.

Какого цвета твой паспорт –
оставим этот подпункт
сексотски склонным копаться
в чужом овсюжном снопу.

Что до цепей рубиконов,
мелькнувших где-то внизу, –
парнишек из гравитонов
ещё никто не разул.

А ведь приятно сразиться
за леденец или мяч,
когда подкожный резистор
электрошоком бьёт кляч.

Они уже неактивны,
что подтверждает мясник.
И на весь космос коптим мы
колоду меченых пик.


Рецензии