Не тот настрой

Мне говорят, что грусти много
В моих стихах, не тот настрой,
Но не судите люди строго
За то, что почерк не такой,
Как вам хотелось бы, веселье
Сегодня мне не по-нутру,
Я в этом лике откровения
На суд читателя иду.
Кому-то это не по нраву ,
Им кривду жизни подавай
И пьют её вновь, как отраву,
Мечтая где-то встретить рай,
А я пишу о том, что вижу
И что сегодня на душе,
Хоть не провидец, не предвижу,
Но нынче так живут ведь все
Или почти все, мир иллюзий
Не скроет то, что в глубине.
Все язвы общества наружу,
Чтоб видели всё это все,
А те, кому то не по нраву,
Пускай живут в той вечной лжи
И ищут снова переправу
В тумане призрачном вдали.
Реальность жизни не закроешь,
Как не закроешь и глаза,
И если ты чего-то стоишь,
Так лучше правда вся в глаза!


Рецензии