Как много в музыке зимы есть переливов

Ветер пел под звуки старой скрипки,
 и плакали от счастья небеса.
Кружа в потоках музыки снежинки,
 падали на землю в облака.
Облаками устланы равнины
 в безбрежном мире снега простыня
И рисовала тонкие картины
 перьями  пушистыми зима.
Как много в музыке зимы есть переливов,
 волшебных звонов хрустов с высоты.
Как тонко нарисованы картины,
 волшебным даром чувственной зимы.
Холодных замков тонут в небе пики,
 свет отражая  теплым янтарем .
Разливая солнечные блики
на землю тонким вышитым  ковром.
Лавиной света  укрывая землю
, мир наполняют чистые  снега.
Зимой в невесту белую одета ,
 вся в жемчугах и роскоши земля.
Под лунным светом видится иное,
 все замирает  в гладком серебре.
 Сияние  от снега неземное,
 как неба отражение в воде.
В ночи соединятся горизонты,
 и небо, опускаясь до земли
Утопит мир в чарующие  звезды,
 подарит свет вселенской глубины.
И под ногами будет видно небо
 и бесконечность падающих звезд.
В сиянье лунном неземного света ,
  наш мир вселенной облик перенес


Рецензии
Как красиво вы, Елена, чувствуете природу и всё, связанное с ней. Ваше стихотворение действительно, наполнено прекрасной музыкой и различными оттенками дня и ночи.Про красоту земли отдельный разговор)))
"Зимой в невесту белую одета ,
вся в жемчугах и роскоши земля." Ах, какая красивая и роскошная "невеста" у вас получилась!))) С уважением)))

Ядвига Боброва   23.11.2016 11:31     Заявить о нарушении