Живу

Живу лишь видом чужих спален, 
Звучаньем молотов и наковален. 
Мой путь ничтожен и бессславен. 
Он был на мне крестами вышит, 
И беспристрастны судьи свыше. 
Поверь, я лишь однажды вышел
Из омута, в который прыгал дважды. 
И жизнь кажется неважной, 
А город -  хрупким и бумажным, 
Как будто был из карт построен
И тут же топором раскроен. 
Я не умею быть героем,
Не взял бы в руки автомата,
Я знаю, чем это чревато. 
И пусть моя душа измята, 
Как простынь на твоей кровати,
Для этих ран у нас нет ваты.
И целой смерти мне не хватит
Чтобы забыть, что я был жив. 


Рецензии