Утро

Тихой поступью шло лето,
Травы мокрые в росе,
Просыпалось небо, утро,
В нашей средней полосе.

Туман белой пеленою,
Зависая над рекою,
Между небом и землёю,
Наслаждался тишиною.

Потихоньку отступала
Ночь снимая одеяло,
Календарик жизнь листала
Начиная всё с начало.

Полыхнуло зорькой небо,
Солнце алое вставало,
Отдавало тепло лето,
Земля ночью отдыхала.


Рецензии