Женщина, в которой - таял Свет...

Женщина, в которой – таял Свет,
Словно – мёд в душистых сладких сотах…
Женщина таилась столько лет,
От людей завешивая окна,

Окна и простеночки душИ, -
От чужих нескромных жадных взглядов…
До чего ж в Сияньи хороши
Всплески золотого листопада!..

Женщина… Взметнувшаяся грусть
Облетела жёлтыми листами…
Пусть спадает наземь тленом, пусть, -
Вся твоя вина за грех,  - пустая…

Грех? Виновна ль в чувствах выражать
Глубины сердечной всплески, тАя?..
И виновна ль  - звёзды отражать,
Среди звёзд – кометою летая?..

Женщина, согласная с собой,
Цельная, живая, - не икона! –
Это есть и Альфа, и Любовь -
По Вселенским и Земным законам!


Рецензии