Живи!

 Листая книгу судеб ветер жизни,
 Кого то  вдруг уносит за собой.
 Неважно стар иль молодой,
 Достоин каждый погребальной тризны.

 Считать не стоит прожитые дни,
 Возрадуйтесь каждой секунде, мигу,
 Не ждите пока  жизнь покажет фигу,
 А выпейте ее, жизнь -удивительный родник.

 Проснитесь и кричите Солнцу "Здравствуй!"
 И искупавшись в утренней прохладе,
 С поющею душой, с улыбкою во взгляде
  Боритесь  с ложью и злорадством.

 А вечером, избитый и помятый
 Истоптанный, но все ж живой
 Напившися из родника, придя домой,
 Любуйтеся сполохами заката.

 Достоин каждый погребальной тризны,
 Но в угасающем сознаньи вдруг мелькнет
 Теплом последней  мысли огонек,
 Что  ты  напился вдоволь этой жизни.


Рецензии