Пусть Твой гнев меня минует

О, Боже!Пусть Твой гнев меня минует,
прости, что делаю не так,
моя душа скорбит, тоскует,
тогда и небо мне с пятак.

Когда живу не по законам
Твоим и Матери Твоей,
когда, сжигаема позором,
ищу ответ в душе своей:

Зачем обижен мною ближний
зачем мой Ангел оскорблен?
и разум мой зачем подвижен,
к лихому делу приближен?

Молитву я, как стих, читаю,
совсем не думая о том,
что, зря слова свои роняю
и не услышит меня Он.

О, пусть Твой гнев меня минует,Боже,
я пред Тобою хочу быть
покорной, чистою и строже,
чтоб и меня Ты мог любить.


Рецензии