***

Снег идёт, и мороз шелестит по траве.
Будоражат зимою нежданной зелёный газон.
Индевело массируя землю, в двойном озорстве,
Друг за другом, дуэтом, запели остывший сезон.

Кружева листопада укрыли седой тротуар.
Здесь оранжевый дворник метлой не царапал асфальт.
На почивших сердечках листов подзамёрзший нектар
Охладевшей росы, от берёзы - мозаики смальт.

Ледяная эмаль лижет глянцем витрины стекло,
Покрывая блестящим призывом узор распродаж.
В угловатость линейных эстампов твердеть обрекло
Межсезонье испарин, в коллажный, живой антураж…

Возрождённое солнце за облачной пеной встаёт,
Режет плотное тело прохладных умытых небес.
Хризантемой морозною скоро окно расцветёт,
И герань – в переплёт, подтверждением снежных чудес!

23.10.16


Рецензии