Сдаюсь!

фестивалями умирания, магистралями, задними сальто ума,
принимаемыми решениями, проходящими по касательной,
замерзаниями трамвайными я убиваю себя сама
в поисках утешения, в жажде пощечины оправдательной.

паркетными вылазками кутаясь в сумерки за водой.
смущаю, смещаю акценты. с насиженных подоконников
спрыгиваю нагой и слабой, веду себя за тобой,
замещаю вещами, трактую реальность главами сонников,

кутаюсь, бьюсь нелепо, как на пустом перекрестке ночью
бьются две машины, бьются два экипажа скорой.
становлюсь числом и нацело не делюсь на других, в клочья
рвусь и срастаюсь под чьи-то гитарные переборы.

я вычитаю Вас, я подставляю в жизнь счастье со знаком минус,
я Вас читаю, считаю Вас, ломаю выдохи истерически.
вижу закономерности, где их нет, эта необходимость,
если судить по графику, скоро станет слишком физической -

злом. на излом кривой, на узлом завязавшийся в венах пульс
струнами души туш, упрямость моя ишачья.
я издаюсь маленьким тиражом и редко где остаюсь.
сдаюсь!
ненавижу Вас по-мужски, любила Вас по-кошачьи


Рецензии