Ой, как не хочется мне в зиму возвращаться

Ой, как не хочется мне в зиму возвращаться,
Где слякоть соревнуется с дождём.
И трудно белым снегом восхищаться,
Он, словно, гость приходит к нам домой.

Хотя бы снег обрадовал детишек,
Коньки и санки, лыжи не в ходу.
А озорство скучающих мальчишек
Зашкаливает в доме, на беду.

Дороги, будто ледовый образован стадион,
Но только там машинам лишь кататься,
Как - будто бы заледенелый бастион
И со спокойствием придётся распрощаться.

А осень торопиться не спешит...
Рекомендую и желаю, чтоб осталась,
Метеорологи, чтобы дивясь в тиши,
Просчитывали, как это случилось.

                2016.09.29


Рецензии