Ошибка жизнь

                ОШИБКА – ЖИЗНЬ,
                или
                САДЫ СЕМИРАМИЯ

                Эпиграф:
                «Errare humanum est» –
                «Человеку свойственно ошибаться!»
                (латынь)

Ах, наша жизнь – череда ошибок,
Ошибка, может, и сама Жизнь,
О стены Бытия мы лоб расшибли –
И наша Жизнь есть Садо-Мазо-хизм!

Мозг человеческий настолько слаб –
Не видит шах и мат в два хода,
«Зри в корень!» – сказал ПРУТКОВ КОЗЬМА,
И умер по ошибке, так  и не узнавши корня.

Ошибка – Жизнь, ошибка – Жизнь,
Кто нас забросил в мир иллюзий?
Чтоб выжить здесь, надо забыть и честь, и стыд –
Здесь только ум коварный нужен.

А мы летим на ветряные мельницы –
И рубим мельницы, как голову врага,
Но там, внутри, жернова всё вертятся –
И нас ломают эти жернова.

Ах, нелегко всегда быть  Синим Волком –
Живут же люди, притворившись пескарём,
Пескарь, он «мудрый» и живёт он с толком –
Дрожит, но пилит госбюджет кусочек за куском.

А мы, наивные, хотим стать сразу Львами,
А Лев –  он царь и властелин,
Он Солнце у нас над головами –
А в головах у нас, увы, Власть Тьмы!

Но главная ошибка НЕ ошибка –
Ошибка ждать ошибок новых,
Нужна здесь вера в собственное «Я» –
И осознание себя как БОГА!

И что есть, собственно, «Ошибка»? –
Страсть души и тела страстность!
Ошибка за ошибкой? Не горюйте слишком –
Плата за ГЕНИАЛЬНОСТЬ!
                Ха-ха-ха!

…Ах, наша жизнь – череда ошибок,
Ошибка, может быть, и сама Жизнь,
О стены бытия мы лоб расшибли –
Зато цветут Сады Семирамид!
                Ха-ха-ха!


                07.06.2014 г.
г. Павлодар, СИ-14, кича, ШИЗО – ПКТ, к. 36               


Рецензии