От звенела осень золотая...

От звенела осень золотая,
Непогодой,слякотью,с дождем.
Ветер бродит листья подметая,
Приуныл,за домом старый клен.

   Отшумели рощи золотые,
   И ручьи не радуют глаза.
   Милая,хорошая такая,
   Осень,попрыгунья стрекоза.

Птиц все меньше,к югу улетели,
Унося с собою летний жар.
Хлеб с полей убрать,и рожь успели,
Это нам от лета,гонорар.

   Приуныли птицы в небе синем,
   Те что не успели улететь.
   По утрам на крышах уже иней,
   Не хотят на небе птицы петь.

Воробей нахохлился на ветке,
Будто жид на пасху на ветру.
Кот бежит в подвал к моей соседке,
Красит осень,небо в синеву.

   А зима уже не за горами,
   Первый снег прошел с дождем давно.
   Мы простились с осенью с кострами,
   Утепляем ватой мы окно.

Не печалься осень,время"ветер",
Глазом не успеешь ты моргнуть.
Как вернешься в ясный,синий вечер,
Устилая листьями свой путь.


Рецензии