Белое поле

С неба словно ситцевый,
Белый снег упал,
Во поле да в полюшке ,
Скатерть разбросал.

Сморщился сто кратно он,
В тёплый этот день,
И опять цветастая,
Предо мной сирень.

Шли снега кружились,
За моим окном,
Весело резвились,
Падая кругом.

Но лучи осенние,
Растворят пургу,
Рано ещё трель её,
Осень наяву!


Рецензии