Книга пути

Песчаные дюны и джунгли, саванна и скалы – наш путь
Тайга или серая тундра привычной тропою нам будь
Нам переобуть мокасины и трубочку выкурить вкруг
И снова седые вершины нас манят к себе, мой друг

Как мы приключений жаждем, мы этим всем только живем
Тропическим станем шершнем иль диким пятнистым котом
Мы ныряем в стае касаток, в облаках белым грифом плывем
Нам сухарь с пемиканом сладок, нам в палатке уютен дом

Наш обычный жизненный путь – это борьба и труд
Про нас говорят – когда ни будь, костей не соберут
Но мы не альпинисты, что без страховки в горах ползли
Никакие Победы не стоят для нас старой дружбы и любви

Мы видели, как юноши становятся мужчинами
В одиночестве и размышлениях познавая мудрости
Мы ночами длинными, словами старо былинным
Опишем, как победу найти, обладая «КНИГОЙ ПУТИ»

Еще с древних рыцарских времен существует эта Книга
В ней походы и приключения, опыт и мудрость предков
Для тупых и изнеженных трусов – там попросту ФИГА
А для достойных там наставленья, описанья чудес нередки

 «Книга» в руки идет лишь тому, кто в неё истинно верит
Кто замшевые брюки на парадный фрак не сменит
Кому паруса и попутный ветер равноценны слову удача
Кто после восхожденья на вершине от счастья плачет

 Тому придет удача и в жизни должно везти, кому покажет Дух Бродячий заветную «Книгу Пути»


Рецензии