Слишком

Слишком много тебя во мне,
В моей комнате.
Выйди за порог, очерти границу,
которая станет моим горизонтом.
Я буду следовать ей, словно религии паломники.
Ты будешь меня вести по ней
за собой
в прошлое.
Я буду твоей луной, одинокой кошкою,
Я буду светом в твоих чёрных глазах
демона.
Где мы?
Буду музой, что в твоих стихах.
К рифме тебя совсем неохота привязывать.
Слушая твои истины - океан растворяет соль,
а я растворяю душу в паскудном творчестве.
На долго ли?
Где мне найти двери с табличкой "Будущее"?
Мое "сейчас" утопилось в стаканном донышке
и развеялось пеплом чужих сигарет.
Ну долго ли?!
Сколько ещё мне шагать вперед,
возвращаясь моментами?
Чувствую, как вяжутся лентами
стони камней на душу.
Надо ли?
К чёрту бросаю три времени, жизнь обманами,
глупыми ранами.
К чёрту эти разговоры дешевыми фразами.
Если я вижу потребность в твоих объятьях,
Ни к чему не обязывай.
Просто иди ко мне.


Рецензии