Потеря зимы

Порой холодною бывает,
 зима рассыплет жемчуга.
И целый мир в них затеряет,
 и не найдут тот мир глаза.
В полях пустых в лесах широких
 и на заснеженных лугах,
Все потерялось, и не спросишь
 где земля, в каких краях.
Повсюду жемчуг разлетелся,
 собой окутав города.
Так снегопадом мир оделся,
 что видят только снег  глаза.
Летят повсюду пух и перья ,
 взлетает к небу простыня.
Как будто выйдя из терпения,
 потерю ищет и  зима.
Кидает легкие подушки,
 швыряет в стороны шелка.
Трясет  свои все безделушки,
 опять роняя жемчуга.
Потом все бросит, сядет на пол,
  с безысходностью смотря.
О потере будет плакать,
 завывая, как дитя.
Затем придут ее морозы,
посмотрят в мокрые глаза.
Смеясь, целуя, вытрут слезы
 и соберут все жемчуга.
И землю вновь зима увидит,
 во всей заснеженной красе.
Надменным взором все окинет,
 и вновь взойдет на трон к себе


Рецензии