Волны и песок

Соленые волны вальяжной грядою
Настырно на берег идут чередою;
Но гасят их натиск пески,намокая...
И в том постоянстве их дружба морская;

А волны,ревнуя пески к юным бризам,
Порою шумят на них пенным капризом...
Пески, в примиреньи, их гасят разливом,
И волны смиряются лунным приливом...

К утру, тихим штилем рассвет наступает,
И волны в пучину глубин отступают...
Чтоб днем, истомясь от щемящей тоски,
Спешить к побережью, лаская пески...


Рецензии