Здравствуй друг

Здравствуй старый друг! Ты помнишь
Школу – наш советский колледж
Молодых нас и красивых
Шумные, в Битловских гривах
«Естедей» мы распевали
И подружек целовали…

Научились в этих стенах
Ворожить толпе со сцены
Самодельные гитары
И органчик «Юность» старый
И от МАГа микрофончик
Юный голос делал звонче

И под эти «децибелы»
Одноклассники ревели
Мы же, подражая «Кристи»
Изгибаясь в модном «твисте»
«Желтой речкой» упивались
«Карлсон» -песня прозывалась

Караваном мчались годы
Те посевы дали всходы
Авиа без слов чудесна
Но в душе от Бога – песни
Жены, дети есть и внуки
У кого и по три штуки



Есть с любимыми разлуки
Есть и с лишним весом муки
И с болячками страданья
Есть удачи ожиданье
Но Всевышний дал нам счастье
В меру сил принять участье


В деле написанья ПЕСЕН
Как же этот труд чудесен
Если людям песня в радость
Нам в душе виват и сладость
В жилах кровь ещё – огонь
Молодой, ретивый конь

Уже мы разменяли пятьдесят
Законно ждем от публики оваций
У древней Музы вдохновения прося
Мы делом не бросаем заниматься
Поэзией, как прежде –наслаждаться
В потоках нежной музыки купаться

Мы помним тех красоток имена
Евтерпа, Каллиопа, Мельпомена
Дорога на Парнас известна нам
Цель наша остаётся не изменна

Не сбежим из творческого плена
Не вечен жизненный ресурс
Но тяга к музыке осталась
И без поэзии пропасть боюсь
Печальным мыслям я не поддаюсь
Слуга искусству верный остаюсь




 


Рецензии