Буря в океане грёз

В шёпоте стихающего лета,
Образ твой трепещет на листке.
Ты теперь с другим ликуешь где-то,
Мне следы оставив на песке.
Мне ещё свежи воспоминанья,
Где очей сияющих огонь.
Наш корабль погиб в непониманьи,
Слов, что не сказали мы с тобой.
* * *
Нам обиды волны растрепали,
Светлых грёз, надежды паруса.
Многое в забвеньи не сказали,
Многое не видели тогда.
За гордыней, будто за туманом,
Позабыли важные слова.
Тот обет, что в Мире Скал давали,
Да с венцом, что мы рекли тогда.
* * *
В жизни, есть всему своё начало,
Есть конец, всегда всему есть срок.
Важно, чтоб Душа не закричала,
От всего, что ранее не смог.
Чтобы Сердце, обливаясь кровью,
Не устало трепетать в груди.
Начинался путь у нас, с Любовью,
Той, что мы с тобой не сберегли.
* * *
На просторах судеб, вольны ветры,
Часто мы не ведаем пути.
Да лучи гредущего рассвета,
Нам помогут счастья брег найти.
Поутихнут бури, стихнут грозы,
Вновь лазурью заблестит волна.
Время не стоит, я буду помнить,
Лишь благое, что влекло тогда.

24-27 серпени  7524 леты (ли 2016 от Р-ва Х-ва)  (к картине Гибель корабля)


Рецензии