Стих о том, как листик осенний весну ждёт

Голуби греются на бетонной плите,
Плита обнимает свой люк колодца.
Осень сбежала. Всё ближе к зиме
Нас приближает холодное солнце.

Голуби крошки клюют с плиты,
Пар из колодца всем дарит тепло.
Ждём предсказанья полночной звезды -
Сколько нам жить с морозом и мглой.

Голуби серые, будто все в саже...
Я заглянул вдруг в колодец: и вот!
Листик берёзовый, листик бумажный
Греясь, весну ждут и Новый год...

23.10.2016 (С) О.В.Логинов / Не Смешно
#НеСмешно


Рецензии