За грань любви

Осуществись
скитаньем в прочь от горьких чарований,
от мыслей про озябшую потерянность
свободы ведать путь
за грань любви,
за тишину себя в душевной рвани,
провой свой гимн за черными метелями,
вернись в иную суть

искомых смут
своих в ночных просветах бездорожий,
избавься от израненного времени,
сними со тьмы бинты.
Предел свобод
твоих в себе никак не носят стужи
и не претят земли и неба темени.
И нет в тебе вины

за свет и тьму,
что ты впитал с щемящим сердце роком,
за всё, как время днилось за потерями,
по краю бездн пустись
к далекому окну,
что ты оставил за душевным бродом
к земному свету, расставаясь с верами,
запомни эту жизнь

такой, как есть,
и не жалей, прости себя земного
за то, что так любилось, непростительно,
под жалость к снам цветов.
Неси свой крест
до света над исходами, до бога.
Люби до дна, поверхность слишком мнительна -
прости свою любовь.

И отопри
того окошка ветхие засовы.
Душа, как стаи туч, бесцветно пепельна,
устала зорить высь.
Давай - дорви,
ответь на эти бесовские зовы.
В тебе лишь холод капельный
стихов с тоской листвы

по тишине,
листающей пушистые багрянцы,
спешащей в никуда, бескровной осени.
Давай еще - прибавь,
дай этой тьме
последнее заснеженное солнце,
не бойся зим - у них глаза белесые.
Поверь, твоя судьба -

дорога вдаль
за письмами, что ты еще не вырвал
из слезной черноты земных отчаяний,
и сколько будет слез
об никогда
безмерно биться и читать по нервам
зимы заледеневшие молчанья
под сердца ремесло.

Не смей стихать,
люби, не останавливайся - слышишь,
воздай за душу бледному безвременью,
и ночь благослови
рваньем стиха
на рок земной, что слишком любит души,
и просит не ходить тоску осеннюю
за грань любви.

 = 2016 =


Рецензии