Единственной

Ты властью, что тебе дана,
Так больно даришь мне свободу.
Со мной мириться суждена,
Во мне, мой свет, твоя природа.

Годами я не отвечал,
Не спорил и не сомневался
В том, что наш маленький причал
Мечтой, не счастьем, оставался.

Прошли года – бессмыслиц время,
Казалось, я любил тебя…
Казалось, тебе тяжко бремя,
И долю ты найдешь, уйдя.

И оду глупости храня
Не годы – уже десятилетья,
Я, так боясь предать тебя,
Себя проклял, как все на свете.

Прекрасен стал улыбок сон,
Мы научились обниматься,
Обидно лишь, что я смешон,
Когда ты хочешь вновь расстаться…


Рецензии