Всадники Апокалипсиса

Вот и настало последнее время.
В книге пророчеств написано было:
Будет посеяно хаоса семя –
Вот Откровение, что нам открыло.

Мир антихрист захватит в руки,
Ляжет на каждого тяжкое бремя.
Мигом рухнут все псевдонауки,
Сгинет с земли человечества племя.

Солнце погасло, завеса спускалась,
И съедены были весь хлеб и вода.
А время очень стремительно мчалось,
На горизонте виднелась орда.

В тот самый миг проснулись все волки,
Ворон почуял добычу свою.
И шакалы предательски взвыли,
Ведь сам дьявол стоял в том строю.

А из самой преисподней горящей,
С взглядом ярым без признаков чести,
Поднимался весь в стали блестящей
Всадник Смерти, исполненный мести.

Не один он, ещё с ним три друга:
Голод, Мор и злая Война.
И весь мир, доведя до испуга,
Каждый видел предвестье конца.

И земля вся дрожала неистово,
Нескончаемо звёзды все падали.
Небо плакало, луна – в трауре,
Мир пытался бороться – а надо ли?

И открылись все тайны, которые
Были все за семью печатями.
Были люди всегда непокорные,
А теперь они стали распятые…


Рецензии