Ангар

Пустынное поле. Ничем не приметный ангар.
Красные розы красиво усажены в ряд.
Это место напоминало Анчар,
Невероятно простое, но манит твой взгляд.

Лишь стоит приоткрыть ангара дверь,
Поймешь, что в день гнева он порожденный.
В нем силуэт женщины был прикован, как зверь.
Она робко дрожала, отводя взгляд угнетенный.

Давили оковы, сжимая безжалостно руки.
Малейший шаг и вновь на колени упала.
За спиной плети адские звуки.
Сама обессилена. Больно. Молчала.

Гордость. Видно, что гордость играла.
Смелая. Думала выдержит все...
Терпела, хоть тело безумно ломало
И шептала едва ли: "Помни, ты-счастье мое".

В сердце тлеет огонь. Кровь еще не остыла.
Судьбы решенья непомерно ее обожгли.
Она светлую жизнь на адские муки сменила,
Чтоб на миг он вернулся из холодной земли.

Ее услышали свыше: вот он. Снова рядом.
На мгновенье они остались одни.
От радости встречи слезы падали градом.
А теперь расплата - удары плетьми.

Пустынное поле. Ничем не приметный ангар.
Закат. На ясном небе зажигаются огни.
Это место напоминало пожар,
Оставивший пепел бесмертной любви.


Рецензии