Противостояние

Вот говорят, что нужно быть добрым
Злым быть - совсем это нехорошо.
Но добрым по жизни идти неудобно
Зато как удобно со злою душой!

Добрый и честный в душу не плюнет
Плюнет со смаком наглый подлец.
Кроткий и верный добра не забудет
Не вспомнит о нём предатель и лжец.

Ранить боится порядочный словом
Сплетничать любит злой, он и солжет.
Вовремя слово добрый замолвит
Камень за пазухой злой сбережет.

Зло простит добрый, вздохнувши украдко
Злой в памяти доброе злобой сожжет.
Спит, за врагов помолившийся сладко,
Добрый, а злой до утра не уснет.

Точит его сердце змей - искуситель
Мало, напакостил - тут не до сна.
С доброй душою, распятый Спаситель
Смотрит с любовью и мукой с креста.

Каждому нужно понять и ответить
Кто мы? Зачем? Для чего? Почему?
Всё же кем лучше на этом быть свете?
Добрым иль злым? И стремиться к чему?

Если прожил ты и гадко и подло
Срок, в небесах отведенный тебе.
Выпроси, вымоли, "хоть не сегодня"
Времени на покаянье себе.

И свято я верю, знаю - наивно
В немилость попав, зло исчезнет совсем.
Сады расцветут в душе каждого дивно.
Добро спасёт мир, любовь - добрых людей.


Рецензии
Если мир ещё жив - значит добра больше. Успехов вам. С наступающим новым 2017 годом и с Рождеством Христовым! Серга.

Мирон Покровский   25.12.2016 01:19     Заявить о нарушении
Уважаемый Серга! Я с Вами согласна. Добра Вам. С Наступающими праздниками!

Ольга Козлова Якимова   25.12.2016 12:30   Заявить о нарушении