До рассвета

Смеркалось, вечерело, отгорело
на горизонте зарево заката.
Куда ты, Солнце, катишься, куда ты?
Тебе до нас, впотьмах бредущих, дела
нет никакого. Мы тебе чужие.
У нас одна надежда: в полнолунье,
как только ветер свежий ночью дунет,
наш разум новым светом околдует,
и одурманит верой, что мы живы,
что кровь еще струится в наших жилах
бездельников, бродяг, шальных поэтов,
поющих от заката до рассвета
о том, как плут и вор залез на трон
и превратился божий храм в притон.
Авось услышит кто-то песню эту
и как-нибудь прозреет, и к рассвету
взашей прогонит с трона злого вора,
спасет наш край от бреда и позора.
И кончится эпоха сyпостата.
Куда ты, Солнце, катишься, куда ты?


Рецензии