Утро туманное...

Утро туманное, травы росистые,
Горной речушки струя серебристая,
Где ты теперь, мое утро далекое?
Где же ты реченька, где, неглубокая?
Белые облачки, дали безбрежные.
Дни беззаботные, дни безмятежные.

Хоть озираю я дали безбрежные,
Только закончились дни безмятежные.

Блеклые травы снежком припорошены.
Уж ничего не осталось хорошего.
В лучшее тоже уже мне не верится.
Скоро зима и ничто не изменится.

Уж не увидеть мне трав тех росистых,
Утра туманного, птиц голосистых.
Горной речушки не слышать мне пения.
Время уходит. Приходит забвение.


Рецензии