Антивоенное

Белокурая красавица играла
На рояле старенький мотив.
На полу болонка танцевала,
Друг сердечный пил аперитив…
Мирная, спокойная картина,
Прошлой жизни запоздалый сон.
Вся вода ушла, осталась тина,
И не выйти ночью на балкон.
Взорван дом, снарядом, из-за речки,
Прилетевшим прямо от врагов,
И бежали люди как овечки,
Чтоб не слышать топот сапогов….


Рецензии